Re Vera



Итальянская марка Re Vera производит одежду высокой гаммы из кашемира, натурального шелка и других драгоценных изысканных элитных волокон натурального происхождения. Восхитительные дышащие ткани ласкают кожу и нежно облегают тело, подчёркивая его природную красоту. Re Vera предоставляет возможность total-look, то есть законченного, завершенного образа: платья, туники, облегающие водолазки, обьемные кардиганы изысканно дополнены сочетающимися с ними шапочками, беретами, перчатками, уютными шарфами и поистине роскошными палантинами.

В мире моды есть материалы, связанные друг с другом даже не технологическим родством, а чем-то вроде  единства душ – своим эстетическим  единением, сходством вызываемых эмоций, уровнем дизайнерских симпатий. Для итальянской марки Re Vera таким лейтмотивом стал роман кашемира и натурального шелка. Оба они – и кашемир, и шелк – настоящие аристократы модного мира, щедрый дар природы, совершенствовавшийся веками. Встречаясь друг с другом в одном ансамбле, они не спорят, кто ценнее, но создают утонченный изысканный дуэт. Для  Re Vera это титульные материалы, основа всех коллекций. Текстурная многоликость шелка и кашемира позволяет в буквальном смысле «одеть год» - создать look»и для любого из 365 дней.

 

Начинал модный дом  Re Vera более 15 лет назад с моно-темы – с осеннее-зимних коллекций из кашемира: платьев, туник, джемперов, водолазок, шапок, перчаток, модных митенок, снудов, шарфов и палантинов. В принципе, такой концентрации вполне хватает, чтобы уверено чувствовать себя на итальянском Олимпе модных брендов. Добавьте к королевскому статусу материала исконный итальянский перфекционизм и дух провинции Умбрия, где родился бренд Re Vera – и можно, как говорится, почивать на лаврах. Но дому Re Vera было мало этой позолоченной «этнографической» славы – дизайнерская команда бренда захотела создать флагманскую эстетику, сделать Re Vera атрибутом глобальной моды, не жертвуя при этом своим итальянским «я», флёром родного Орвието. Так в линейке появились вещи из тонкого «летнего» кашемира, так появился в обойме «материал-рифма» - натуральный, тщательно выделанный шелк.

 

 И кашемир, и шелк – материалы с поистине легендарным статусом. Кашемир своим именем обязан древнему княжеству Кашмир – исторической первооснове одноименного индийского штата и тамошним козам с уникальной структурой шерсти и пуха-подшерстка. В быту кашемиром иногда именуют любую тщательно выделанную шерсть, но настоящий, канонический кашемир – только из пухового подшерстка кашмирской козы. Кашмирская коза – это практически животное-эндемик. Козы, дающие «правильный» пух, живут только в индийском Кашмире, в северо-западных провинциях Китая, во Внутренней Монголии. В пору трикотажного бума 1970-х кашмирских коз пытались переселять в Австралию, США, Шотландию и Канаду, чтобы получить побольше удешевленного сырья для массовой индустрии. Но фокус не удался. Нет, сами козы-то вполне обжились. Но вот шубка их «изрослась» в неродном климате и для производства роскошного материала уже не годилась. Так что неудивительно, что кашемир – самая драгоценная пряжа, настоящее «мягкое золото». С каждой кашмирской козы можно собрать методом ручного  вычёсывания или щипки не более ста граммов пуха, на один кашемировый свитер нужен пух-подшерсток пяти-шести коз. Но результат того стоит! Трикотаж из кашемира гиппоалергенен, его можно носить на голое тело, в нем не жарко летом и не холодно зимой. Изделия из кашемира - это поистине уникальные вещи, дышащие роскошью.  

 

Напарника кашемира – натуральный шелк – природа создает столь же неспешно и кропотливо. У этой «индустрии» хрупкие и неспешные работники – бабочки и гусеницы тутового шелкопряда. Их коконы – источник шелка. «Строительные» железы личинок выделяют белковую субстанцию фиброин, из которых состоят шелковичные нити, а также склеивающее их вещество - серицин. Научно доказано, что эти вещества укрепляют сосуды и замедляют процессы старения кожи, так что носить одежду из натурального шелка не только респектабельно, но ещё и очень полезно! 

Объединив два этих драгоценных материала, дом Re Vera создал уникальную эстетику, в которой итальянская самобытность уживается с космополитизмом мировых столиц, подлинная роскошь – с динамичностью и непринужденностью  образа. 

 

Палитра новой коллекции Re Vera - это природные цвета Умбрийской осени и зимы, терпкой, но живописной поры, выразительной, как фрески Микеланджело. Умбрийская зима – это матовые вулканические серые скалы, это сиятельно-прохладный шелк голубых небес, это золотое шитьё солнечных бликов, серо-лазурно-сиреневые переливы облаков, так похожих на кашемир. Впрочем, одежда от Re Vera хороша не только под небом Умбрии, она безупречна всюду. Её обаяние сколь самобытно, столь же и интернационально. Дизайнерский почерк Re Vera – это изящество покроя и утончённая орнаментальность. Сюжетные принты и орнаменты, мерцающие пайетки, бусины и стразы, утонченные  кружева и изысканные интарсии, тщательно вывязанные из кашемира, - такой трактовке подвластны и модный спорт-шик, и урбанистический гламур. Тонкая алхимия форм, цветов и ощущений является воплощением живой увлеченности процессом созидания, создающим гармоничную связь между каждым отдельным элементом образа, подчёркивая тем самым лучшие свойства всех компонентов: модных прекрасных платьев, джемперов, шапочек, перчаток и роскошных кашемировых палантинов, сделанных полностью вручную. Цветовой язык нынешней зимы – это игра с цветовыми градиентами и изысканные, метафоричные оттенки. Многогранный серый, нежный розовый сандал, тёплый опалово-бежевый, синий, сиреневый и «снегириный» оттенок красного. 

Созерцательность и неспешность, присущие осени и зиме, нашли своё отражение в лаконичности цветовой гаммы осенне-зимней коллекции Re Vera, в тонкой изысканности фасонов и отделки. Палитра коллекции - это цвета влажной и ветреной итальянской зимы. Здесь серые пушистые облака могут разойтись и неожиданное солнце согреет древние вулканические камни городка Орвието в самом сердце Италии, где создаются эти удивительные коллекции.  

Стиль и мотивы коллекции навеяны Севером - краями, где искрятся серебром снежные равнины, бесшумно опадают пушистые снегованию шапки с ветвей в лесу и парках, где сплетаются кружевом снежинки в морозном воздухе. Многогранный серый, тёплый коричневый, благородный сиреневый - явные цветовые фавориты коллекции, которые идеально вписываются в изысканный и элегантный городской образ. Ярким лучом проходит сквозь жемчужно-серебристое облако жизнерадостный красный цвет. Он рассыпается зимними ягодами, задорным румянцем, закатным солнцем, играет и отражается огоньками в оконных узорах. Этот контраст рождает ощущение гармонии сочетания несочетаемого, тепла и холода, дерзости и элегантности одновременно.

 


О КАШЕМИРЕ 



Слово "кашемир" произошло от названия древнего княжества Кашмир, окружённого неприступными Гималаями и горным хребтом Пир-Панджал, расположенного на севере Индийского субконтинента. Иногда "кашемиром" ошибочно называют качественную шерсть, на самом деле, настоящий кашемир - это тончайший подшерсток кашмирской козы (Capra hircus Laniger), получаемый путём вычесывания или щипки.

Кашмирских коз издревле выращивают как в Индийском штате Кашмир, так и в северо-западных провинциях Китая, во Внутренней Монголии, и этот кашемир считается лучшим. В 70-х годах прошлого века опыты по разведению драгоценных козочек пытались производить в Австралии и Новой Зеландии, в Шотландии, США и Канаде. Однако климатические условия этих местностей далеки от необходимых для получения высококачественного сырья: пух у козочек мутирует, становится жестким, лишается шелковистости. Между тем кашемир - это именно нежнейший и тончайший пух-подшерсток особых элитных пород кашмирских коз. Получают его вручную, путем вычесывания или щипки. Добыча ценного подшерстка происходит весной, во время естественной линьки коз. Особые свойства кашемира создала сама природа. Чтобы защититься от резких перепадов температуры и выжить в суровых погодных условиях (зимой минус 40 градусов, летом плюс 30), кашмирским козам пришлось обзавестись плотным, очень тёплым, нежным и невесомым  подшерстком, толщина каждого волоска которого не более 18,5 микрон (то есть тоньше человеческого волоса!), а длина не менее 32-35 миллиметров.

Кашемир является самой драгоценной пряжей из-за ограниченного объема сырья в мире и небольшого числа производителей, его называют "мягким золотом". Сбор кашемира носит сезонный характер, с одной кашемировоносовой козочки удается собрать лишь 100 граммов пуха. Для производства одного кашемирового свитера требуется пух-подшерсток 5-6 козочек! Кашемировое волокно согревает и позволяет коже дышать, оно легкое, изящное, пластичное и невероятно нежное на ощупь. Трикотаж из кашемира гиппоалергенен, его можно носить на голое тело, в нем не жарко летом и не холодно зимой. Изделия из кашемира - это поистине уникальные вещи, дышащие роскошью, своеобразные произведения подлинного мастерства, искусный результат сочетания многолетних традиций ручного труда и передовых технологий. Итальянские фабрики - мировые лидеры по производству люксового трикотажа из кашемира, работают на привозном сырье, ведь в мягком климате Италии кашемировоносовых пород козочек нет. Зато есть великолепные дизайнеры и великолепные портные. 

Натуральный кашемир бывает серым, белым и коричневым, но кашемировое волокно легко поддаётся окраске. Палитра кашемировых коллекций Re Vera - это цвета теплой, но ветреной и влажной итальянской зимы. Здесь тяжелые серые облака могут разойтись, и неожиданное солнце согреет древние вулканические камни городка Орвието в регионе Умбрия, самом сердце Италии, где создаются эти удивительные коллекции. Многогранный серый, теплый коричневый, благородный бирюзовый различных оттенков и неожиданные искры цикламенового и розового дадут почувствовать прохладную свежесть итальянской осени и зимы. Явные цветовые фавориты Re Vera - это серый и бежевый, которые идеально вписываются в урбанистический современный образ. Из принтов знаковыми в новой коллекции стали три главных темы: балет, розовый сад и трепещущие стрекозы. Балет - очень модное направление в дизайне. Силуэты балерин или стрекоз - это воплощенная пластичность, динамика, легкость и грация нежнейшего невесомого волокна кашемир. Все модели в коллекции идеально садятся  на любую фигуру и создают великолепный стильный многослойный ансамбль во всевозможных сочетаниях. Силуэт каждой модели продуман до мелочей и обогащен изысканными аксессуарами. Re Vera - поразительное сочетание итальянской романтичности и европейской практичности. Струящиеся формы, приглушенные краски и эффектные детали - все безупречно, стильно и элегантно.

Веками кашемир ценился наравне с драгоценными металлами, прежде всего золотом, алмазами и пряностями. Невероятно ценными являются роскошные шарфы и шали - пашмины из кашемира.Толщина волокон пашмины в 6 раз тоньше человеческого волоса! Такое нежное и чувствительное волокно собирают и обрабатывают вручную: сначала вычесывают вручную специальными приспособлениями, затем очищают от загрязнений при помощи зёрен риса и воды, прядут и ткут тоже иключительно вручную без применения механических средств. Использование ткацких станков при производстве пашмин невозможно потому, что станок просто порвёт тончайшее волокно! Окрашивание пашмины не менее трудоемкий процесс, секреты своего ремесла красильщики передают из поколения в поколение, достигая невероятных, поистине сказочных оттенков и переходов цвета. Плетение пашмин сродни ювелирному искусству, каждая ниточка скручена гибкими пальцами искусных мастериц. Неровный, необработанный край пашмины является свидетельством того, что козий пух соткан вручную и перед вами - дорогое, качественное изделие. Re Vera включает в свои осенне-зимние коллекции как изделия из чистого кашемира, так и его смесей с натуральным шёлком. 

О шелке

Природный источник шелка - коконы тутового шелкопряда, в которых происходит волшебная метаморфоза личинки в бабочку. Особые железы гусениц выделяют белковую субстанцию фиброин, из которых состоят шелковичные нити, а также склеивающее их вещество - серицин. Научно доказано, что эти вещества укрепляют сосуды и замедляют процессы старения кожи, так что носить одежду из натурального шелка не только приятно, но и очень полезно!
Природа, виртуозно владеющая искусством сочетания цветов, щедро делится своим мастерством с художниками летней коллекции Re Vera. Сине- белая гамма, позаимствованная у Адриатического моря, рисует в воображении морские брызги, подаренные волнами зазевавшемуся мечтателю, и мерцающие на бархате южного неба звезды. Растительные принты на юбках и брюках из эластичного хлопка, подобно саду или гербарию, погружают истосковавшуюся по прелестям Флоры душу в летнее настроение.

Чтобы одежда из элитных натуральных волокон служила долго, необходимо соблюдать определенные правила, регулярно ухаживая за ней:

 

Свитер или платье будут выглядеть лучше, если их стирать после 4-5 носок. Показана исключительно ручная стирка, в чуть теплой воде до 30º со специальными шампунями и бальзамами, предназначенными для этих материалов. Активное трение только повредит, достаточно тщательно растворить в воде моющее средство, на 2 - 5 минут поместить белье в раствор, а затем тщательно прополоскать. Чтобы сохранить яркость окраски шелковой ткани, при полоскании в воду можно добавить несколько капель уксуса. Шерстяной и шелковый трикотаж ни в коем случае нельзя выкручивать! Слегка отожмите воду, положите вещь на сухое махровое полотенце и скатайте в валик, это избавит от излишков воды. Одежду из кашемира и шелка следует сушить вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов. Трикотажные вещи следует аккуратно разложить на ровной поверхности, чтобы предотвратить вытягивание. Вещи из натурального шелка нужно гладить слегка влажными, так как при сбрызгивании водой могут появиться нежелательные пятна и складки. Особенно тщательно следует утюжить плотные швы изделия, иначе избыток влаги может деформировать конструкцию. Вышивки следует отглаживать с изнаночной стороны. Если изнанка изделия из шелка недоступна, следует гладить его через тонкую хлопковую ткань, во избежание появления «металлического» блеска. Кашемир рекомендуется гладить с изнанки на режимах, предназначенных для деликатных материалов с небольшим объемом пара. После глажки поверхность кашемировых вещей должна остаться сухой. Вязаные вещи стоит хранить в сложенном виде на полке шкафа, на плечиках они могут деформироваться. Пусть стопки вещей будут неплотными, тогда пушистый ворс не будет сминаться. Полиэтиленовые пакеты плохо подходят для долговременного хранения одежды из натуральных тканей, гораздо безопаснее вещи «перезимуют» в специальных чехлах из ткани или бумаги. В шкафу можно повесить средство от моли и регулярно его менять. Очень важно, чтобы вещи были чистыми.

Носите изделия итальянской марки Re Vera с радостью и удовольствием!

Приезжайте к нам: Томск, Набережная реки Ушайки 10 

 

 

Instagram @mosaico_family @mosaico4men @mosaico_fashion_discount