Max Mara



Приглашаем вас отправиться вместе с нами в одно из самых знаменательных путешествий - путешествие по страницам истории Дома Max Mara и узнать о выдающихся приключениях семьи Марамотти с 1950 года по настоящее время. Исследуем совершенный мир, который они создали благодаря страсти к мастерству, выражающеемуся в искусной работе и вниманию к деталям, с каким мастера подходят к созданию каждого предмета; страсти к изобретательности и безграничному воображению дизайнеров Дома, верных семейной философии и инновациям одновременно; страсти к решению сложных и интересных задач или поиску уникальных и наиболее элегантных путей воплощения в жизнь каждой мечты, каждого пожелания. Совершенный мир, который приобрёл свои очертания с течением времени...

История итальянского Дома моды Max Mara может быть рассказана как современная сказка о Золущке. Многочисленная семья, каких много в Италии, из небольшого города Реджио Эмилия, начала свое семейное дело практически с нуля. Бабушка будущего основателя марки (звали ее Марина Ринальди) на своей швейной машинке обшивала знакомых и соседей. Ее дочь Джулия Марамотти закончила в Милане курсы кроя и шитья и затем организовала подобные в родном городе, а также написала несколько книг - практических пособий по швейному делу. Джулия учила на своих курсах не только швейному мастерству, но и самодостаточности - она прививала своим ученицам желание и умение, получив профессию, двигаться по жизни самостоятельно.
Восемнадцатилетний Акилле Марамотти, внук Марины Ринальди и сын Джулии Марамотти, решил отказаться от карьеры юриста и заняться организацией швейного дела, поставив перед собой высокую цель - сделать доступной по цене модную качественную одежду из лучших тканей. "Лучшее из возможного" - сразу стало девизом молодого предприятия. Молодой бренд Max Mara явился  основателем в Италии такого явления, как прет-а-порте - готовой модной одежды высокого портновского уровня из хороших тканей, изготовленной по усреднённым размерам. 
Имея в распоряжении лишь несколько швейных машинок и огромный энтузиазм, Аккиле Марамотти положил в основу бизнеса идеи haute couture (высокое портновское мастерство плюс хороший модный дизайн).

Понятия pret-a-porter (готовой качественной одежды для всех) до середины двадцатого века еще попросту не существовало. Дома высокой моды создавали произведения искусства для избранных (жены политиков и кинозвёзд), остальные женщины шили себе сами или одевались в дешевый «ширпотреб», не имевший ничего общего с модой и дизайном. Марамотти решил положить этому конец и начал производство готовой одежды, которая была сшита из лучших тканей и при этом доступна по цене для широкого круга не самых состоятельных покупательниц.
 
Первая маленькая "коллекция" была представлена в 1951 году и состояла всего из двух пальто и одного костюма, которые копировали парижские образцы hate couture, но были лаконичнее и дешевле. Идея оказалась правильной: качество вещей говорило само за себя. Из года в год предприятие производило пальто, пиджаки, юбки и брюки для женщин, умеющих совмещать семью и карьеру. Оно просто делало это лучше конкурентов, и женщины голосовали за марку своими покупками.

В конце 1960-х Max Mara приступила к производству коллекций тотал-лук, то есть полного, завершенного образа. Женщинам больше не нужно было бегать по разным магазинам, подбирая к брюкам блузку или пиджак, а к юбке - кардиган или водолазку. Все это они могли найти в Max Mara, не отвлекаясь на конкурентов, которых у Max Mara становилось все меньше и меньше.  
В наши дни компания Max Mara занимает третье место по промышленному производству в Италии. Это огромная успешная сеть, состоящая из тысяч магазинов в 40 странах мира. Монобрендовые и мультибрендовые магазины представлены на самых красивых и фешенебельных улицах мира. Великолепие Max Mara дружелюбно и непомпезно. Попадая в гардероб, вещи от Max Mara надолго становятся вашими друзьми. 

Для Max Mara в разное время работали такие выдающиеся дизайнеры, как Карл Лагерфельд (он придумал тренч-трансформер), Жан-Шарль де Кастельбажак (его вклад - пальто-свитер), французский дизайнер Анн-Мари Беретта, сотрудничавшая с Max Mara почти тридцать лет, сумела превратить культовое пальто мужского образца из верблюжьей шерсти с рукавом-реглан (внутренний кодовый номер 101801) в вещь-икону. Это пальто до сих пор остается визитной карточкой Дома Max Mara. Если посмотреть на рекламные фотографии 60-х и 70-х годов, то очевидно, что те пальто мало чем отличаются от сегодняшних. Вообще, пальто, пожалуй, самая постоянная константа в гардеробе современного человека. Хорошее пальто - особенно! 

Рекламные кампании марки снимают выдающиеся фотографы с мировым именем: Ирвинн Пенн, Ричард Аведон, Сара Мун, Питер Линдберг, Паоло Риверси, Стивен Майзел, Марио Сорренти. Лучшие топ-модели и актрисы мира снимались для Max Mara: Линда Евангелиста, Карла Бруни-Саркози, Фрея Беха, Дженифер Гарнер, Эми Адамс, Одетта Павлова, Джиджи и Белла Хадид, с успехом несущие образ красивой, уверенной в себе, образованной современной женщины, самостоятельной и самодостаточной. 

В Max Mara не просто шьют одежду. Здесь создают стиль жизни. Как бы ни менялись модные тенденции, в Max Mara всегда находят молодых и креативных дизайнеров, способных создать коллекции, отвечающие всем вызовам времени. Креативный директор марки на протяжении почти полувека Лаура Лусуарди умеет подбирать людей, увлеченных общей идеей и успешно идущих к цели. При этом Max Mara всегда предлагает моду, которая живет во времени, и это идентифицирует её с индустрией роскоши, ориентированной больше на долгосрочные ценности, нежели с краткосрочными тенденциями, рассчитанными на быстрое устаревание.
 

Группа Мax Мara выпускает десятки линий готовой одежды для самых разных представительниц прекрасного пола – от изысканной люксовой первой линии Max Mara до коллекции элитных пальто и курток на пуху сибирского гуся Here is the Cube. Все вещи сохраняют стилистическое единство. В ассортименте Мax Мara всегда есть непревзойдённые пальто, официально признанные лучшими, элитные пуховики, двусторонние куртки, плащи, жакеты, платья, юбки, брюки и трикотаж высочайшего качества, вещи-инвестиции, которые женщина может варьировать и трактовать в соответствии с собственными представлениями и вкусом, чтобы создать свой собственный индивидуальный  стиль, который не устареет через несколько сезонов. 

«Визитная карточка» фирмы — непревзойденные пальто из чистого кашемира, альпаки, верблюжьей шерсти, вирджинской шерсти первой стрижки, ангоры. Десятилетиями европейская женщина за лучшими пальто шла в магазины Max Mara. Часто пальто украшено воротниками из меха, это всегда лучшие виды с финских и канадских пушных аукционов. Украшением каждой коллекции становятся пальто, целиком изготовленные вручную. Это – настоящая роскошь, вещи-инвестиции. Легкие и теплые, очень модные пальто прекрасно комбинируются с трикотажем высочайшего качества, с шелковыми платьями, с изделиями на пуху. Все вещи в коллекции легко адаптируются к разным ситуациям и стилям, ведь Max Mara подчеркивает шарм и индивидуальность каждой клиентки.

Ведущий итальянский Дом моды Max Mara известен во всем мире не только своими исключительными коллекциями, но и тем, что выбирает лучших представительниц в области кино. С 2006 года в рамках престижной кинопремии Women In Film Crystal + Lucy Awards («Женщины в кино»), итальянский модный Дом вручает награду «Face of the Future» («Лицо будущего»). Приз достается женщинам - актрисам, режиссерам, сценаристам, ставшим, по мнению Max Mara, «прорывом года» в кино. Главными критериями определения победительницы служат: выдающиеся достижения в кинематографе и безупречное чувство стиля. Награды не только получают, но и вручают известные и влиятельные представительницы киноиндустрии. 

В разное время победительницами ежегодной престижной кинопремии Max Mara были Хейли Стенфильд, Кети Холмс, Хлои Грейс-Мориц, Кейт Мара, Элизабет Бэнкс, Натали Дормер, Эмили Блант, Зои Дойч и другие яркие талантливые молодые талантливые актрисы. Премию "Лицо будущего" им вручает  амбассадор марки Max Mara Никола Марамотти.

 


Max Mara любят и носят совершенно особенные женщины: 
 


Герцогиня Кембриджская Кетрин Миддлтон в пальто Max Mara. Купить такое же вы можете прямо сегодня в бутике Mosaico Family!

В коллекциях Max Mara самые драгоценные ткани: вирджинская шерсть первой стрижки элитных пород мериносов, кашемир, baby camello (ткань-икона от Max Mara, которую получают из вычесываемой вручную нежнейшей шерсти с самых маленьких верблюжат), мохер, ангора, кашгора, натуральный шелк и шелк с кашемиром, лучшие сорта хлопка и льна. Акцент сделан на модные пальто из двойной открываемой вирджинской шерсти первой стрижки (самой нежной, лёгкой и тёплой) самых актуальных силуэтов и цветов сезона, а также незаменимые в межсезонье элитные пальто и куртки-трансформеры на пуху сибирского гуся - элегантные, реверсивные, с защитными мембранами от ветра и воодоотталкивающими пропитками из линии S Max Mara Cube. Все создано с огромной заботой о женщине и подчеркивает ее элегантность и утонченность, не теряя одну из главных характеристик коллекции - комфорт. Вещи соединяются в великолепные завершенные луки, характеризующиеся модной многослойностью, утонченными формами и великолепным сочетанием цветов.
Образы, в зависимости от аксессуаров, могут быть как дневными, так и вечерними. Повседневный люкс от Max Mara предназначен женщине успешной, обожаемой, искренней, глубокой, образованной, сумевшей создать свой собственный мир в работе, в семье, в дружбе. Это счастливый образ. Ведь Max Mara - для счастливых!

Посетите официальный сайт Max Mara 

Купить великолепные вещи Max Mara приглашаем Вас в бутик Mosaico Family, Томск 
Instagram @mosaico_family @mosaico4men @mosaico_fashion_discount