Kenzo Paris

Коллекции люксового французского модного дома Kenzo создают молодые дизайнеры Умберто Леон и Кэрол Лим. Хорошо зная историю марки, Умберто и Кэрол хотят рассказать ее по-своему, так, чтобы она была интересна современному человеку, новому клиенту. Зашифрованные  символы и философские загадки, этнические дальневосточные нотки и парижский шик, смешение множества красок, длин и обьемов, введенные основателем бренда Кензо Такада - по-прежнему в арсенале марки. Но говорят здесь с нами сегодняшним языком: языком ярких журналов, коллажей, японских аниме и американских комиксов, недавних художественных выставок и кинопремьер

Вещи от Kenzo всегда получали статус обязательного приобретения модного сезона!

Казалось бы, самые обычные вещи - толстовки, свитштоы, тишотки, рубашки, юбки и платья. Но сколько в них новизны, яркости и неординарности! Гардероб от Kenzo расцвечивает будни в краски праздника, делает каждый день непохожим на другой, каждое мгновение - проживаемым с удовольствием и интересом. Вся эта "простая" на первый взгляд одежда превратилась в модную униформу города. На последних Неделях моды вновь ни один принт не мелькал так часто среди гостей модных показов, как тигры, глаза и рыбы из коллекций Kenzo!

О марке Kenzo Paris

Кензо Такада, будущий выдающийся модельер, родился 27 февраля 1939 года в Японии, в провинции Хиого, в деревушке у подножия древнего замка Химейи. Загадочное шуршание кимоно, музыка, смех и пение гейш, работавших в чайном домике его отца, сопровождали детство мальчика. Еще школьником Кензо копировал рисунки из модных журналов, приобретая навыки рисования в области моды. Его старшая сестра училась в старейшей японской школе модельеров, и мальчика приняли туда же, хотя до этого брали только девушек. Произошло это, кстати, наперекор воле родителей Кензо. Чтобы оплачивать обучение, Кензо работал помощником маляра за семь долларов в неделю, оформителем в универмаге, манекенщиком в журнале мод.
Кензо мечтал уехать в столицу моды Париж, особенно после того, как его учитель, вернувшись из Франции, рассказал ему о коллекциях молодого Ива Сен Лорана. И вот в возрасте 25 лет,1 января, в первый день нового 1965 года, Кензо сел в поезд, отправлявшийся в Париж. У него не было денег, не было работы, он не говорил по-французски. Но у него была Мечта. Оказывается, вполне достаточно!

Маленькая комната на Монмартре, снимаемая за гроши, и рисунки, рисунки, рисунки, тысячи рисунков! Клетка, полоска, дивные цветы и невиданные звери смешивались в эскизах Кензо в неудержимом страстном танце жизни. Кензо предлагал воспринимать одежду как продолжение тела в пространстве и духа во времени. В это время в Европе и Америке господствовала одежда, обтягивающая фигуру, с узкими рукавами и плечами. По восточной традиции, телу необходимо пространство, как в физическом, так и в духовном смысле. Развивая японскую традицию взаимоотношений ткани и тела человека, Кензо Такада, а за ним и другие японские дизайнеры – Мияке, Ямамото, Кавакубо, - начинают вводить моду на свободные, обьемные вещи. Обьемная одежда была тогда по-настоящему революционной, воспринималась, как нечто совершенно новое, чего пресыщенный Париж давно не видел. Стиль Кензо немедленно окрестили «новым деконструктивизмом», и это течение, как никакое другое, было созвучно настроениям нового поколения, богемного, хиппующего , - тех, кто впитал дух молодежных парижских бунтов 60-х годов. Сам Кензо определял свой стиль как сочетание дальневосточных и других этнических влияний с интеллектуальным парижским шиком.

Рисуя модели одежды для нескольких крупных парижских универмагов и журналов, Кензо учился работать с европейскими тканями и цветами. И каждый день относил в банк все, что заработал, - он мечтал о собственном деле. Через пять лет после приезда в Париж Кензо вместе со своей подругой и сокурсницей открывает самый очаровательный бутик Парижа тех лет – «Джунгли японца». Накануне открытия состоялся первый показ Кензо, где он продемонстрировал кимонообразные одежды из ярких тканей, купленных на блошином рынке.

1970 и 1980-ые – звездные десятилетия Кензо. Мир сходит с ума от всего, что связано с модой. Мода – в моде, и магазинчик Кензо – самое модное место в Париже. Кензо одним из первых среди модельеров устраивает модные дефиле на площадях и улицах города, превращая их в феерические шоу и незабываемые перформансы. В 1981-м Кензо затягивает полотном и засыпает золотой пылью площадь Виктуар, через год устанавливает роскошные шатры вокруг старинного замка в Бордо, чуть позже украшает знаменитый мост Понт-Нёф десятками тысяч горшков с цветами. Один из показов он устраивает в цирке-шапито. Акробатки, одетые в прозрачные многослойные одежды, скачут на лошадях по арене, сам Кензо разьезжает на слоне…
Здание биржи, музей '0рсе, площадь Трокадеро - показы проходили во всех знаковых местах Парижа.

Кензо начинает выпускать яркие мужские коллекции, создает волнующие, полные любви и эротики, ароматы и великолепные линии предметов для дома.

Французское правительство награждает Кензо Такаду высшими государственными наградами. Дом Мод Kenzo становится всемирно известным высоким французским брендом, развивающим французскую экономику, ведь мода – ее важный сектор.

Весной 1999 года Кензо Такаду награждают американской премией мира "За космополитическую карьеру и стиль, впитавший в себя отголоски самых различных культур и традиций". Впервые подобную награду вручили модельеру. Кензо представил публике Платье Мира - свой первый наряд haute сouture, расшитый цветами сакуры в старинном французском ателье Франсуа Лесанжа.

Смешивая восточные традиции с западным стилем и парижским шиком, Kenzo ввел в современный гардероб:
смешение разных принтов - клетки, полоски, "звериных" и цветочных
платья конусом и пуловеры с рукавами кимоно